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quinta-feira, 7 de março de 2013

GULOSEIMA DA SEMANA: RECEITA ESFIHA

Oii meninas !

Muitas de vocês ficaram babando nas fotos que coloquei das esfihas que minha mãe fez em um final de semana que fomos viajar. Como muitas perguntaram, resolvi trazer a receita para vocês experimentarem e verem o que acham.


Massa: rendimento + ou - 30 esfihas.

1 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biologico
1 colher de café de sal e açúcar
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1 xícara de azeite


Recheio:
- 1kg de carne moida (patinho ou colchão mole) bem limpo como se fosse para Kibe Cru. - Acrescentar:
     * 1 maço de salsinha picada
     * 1 colher de café com pimenta síria,
     * sal
     * tomatinho cereja cortado em fatias
     * limão
     * um pouco de azeite
- escolher queijos e colocá-los em cima da massa




- nutella - após a massa estar assada

Modo de Preparo:
- aquecer o forno 4 horas antes de usá-lo ( usamos o forno de pizza )



- misturar em uma vasilha o leite, a água e o azeite.
- acrescentar o fermento esfarelando com a mão; ir misturando tudo e colocar o sal e o açúcar, continua misturando e por último ir colocando a farinha aos poucos e não esquecer de continuar mexendo.
- depois de colocar toda farinha e a massa (deixá-la bem homogênea) cobrir com pastico magipack e deixar por umas 4 horas para crescer.
- passando essas 4 horas, colocar por 2 horas na geladeira e retirar pelo menos uma hora antes de colocá-la no forno.


- na hora de abrir, pegar punhadinhos e colocar na assadeira levemente untada com azeite.

- colocar o recheio desejado ( ou carne, queijos e ate mesmo nutella) 

-ao colocar no forno, colocar a assadeira em cima da brasa.


- esperar alguns minutinhos e ir rolando a assadeira para assar todos os lados da esfiha.


Voilá!!

E para a sobremesa..


E ai meninas, gostaram da dica?

O que vocês acham deu trazer receitas todas as semanas??

Beijo beijo !
Carol Farina

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